Saturday, August 28, 2010

HOW SWEET IT IS TO HAVE A JOB LIKE ME :)








NYX - Lipgloss Megashine Perfect

Lipgloss NYX ini kemarin begitu sampai langsung kucoba (penasaran.com, hehe...) Menurutku, teksturnya agak kental, tapi di bibir terasa lembut,  sesuai dengan namanya "megashine", cukup mengkilap di bibir. Untuk warnanya, aku memilih warna dengan nama "perfect". Tapi di bibirku agak kurang keluar warnanya jika hanya satu layer. Tapi kalau dipakai berlayer-layer takutnya terlihat sangat mengkilap, hahaha...
























Aku cukup puas dengan lipgloss ini. Tapi memang dasarnya bibirku nggak bisa diem, jadi ya dalam 1 jam saja, lipgloss nya sudah hilang kehapus. Btw, iniproduct NYX pertama yang ku beli. Aku sebenarnya masih penasaran dengan product NYX lain seperti mascara nya, eyeliner, dll.

Recent Beauty Items Purchase

Akhirnya pesanan moon cake datang juga. Kali ini aku membeli beberapa beauty items seperti: nyx lipgloss megashine perfect, TSF lettuce cucumber matte finish gel, acnes uv tint, dan etude precious mineral bb cream#2 sheer glowing.
Nanti akan ku review satu per satu yah, sesuai dari yang mana dulu yang dipakai ^_^

Tuesday, August 24, 2010

Taste of Victory

Hello my Sweet Nail-Art Lovers
I call this manicure Taste of victory because it seems like we won.... Long story short is that Diana from Painted Lady Fingers have notified me that someone stole my header and all the content of my blog together with hers and some other fellow bloggers.
We collectively contacted blogger team and it seems like they just turned down a scam blog.
Oh, gosh that feels good to know that blogger team is on our side and help protect our blogging initiative copyrights.
So this is the manicure to celebrate our little victory.
My only hope is that scam blog will stay down from now on.

This is my right hand, to eb honest i like this one even better :)

Sunday, August 22, 2010

I LIKE IT, I LOVE IT, I WANT SOME MORE OF IT!

Everytime I have leftover glitter pieces or mylar that I'm too lazy to put away I put them in an extra drawer I have. On these nails I took out all of my "leftovers" and put them randomly onto black acrylic. Soooo fun! I may have to do this more often. You just never know what you're going to get.

This is an opi gel polish design. I layered Happy Anniversary over Russian Navy. I also added little silver glitters for some bling. Everyone loves a little bling!

This client wanted red, white, black and fun. We both have a wild crazy creative side. So this is what we came up with. It is the perfect nail marriage. Thanks for saying, "I do!"

This client told me she's not too crazy about red after I did her nails.... oops my bad. Hopefully she still likes them. I must try harder to remember what each client likes and dislikes.

These are my nails. I didn't do them but hey they are fabulous so I still had to show them off!

On these nails I used xxx white acrylic from Young Nails. No marbling with the white at all which I loved! Anything to make it look like I'm a better nail tech than I really am. I added clear sequins and little clear glitters all over. They are very bling! Love them.

A crazy design for a crazy client what more can I say? LOL

Have I already posted a picture of this same design? I don't know I have done too many nails! I wanted to show the light lavender dots that I have just incase I haven't shown them before. They are from oaktreedollshouseminiatures.com

This is a design I did with gel polish. The flowers are stickers and I painted the polka dots on.

I love a white french manicure with a little surprise... a litte twist.

Nail Art History


Metallic Nails is the first Australian distributor of the Trendy Nails Unlimited product range, straight from the USA. Trendy Nails Unlimited (TNU) is a spankin' new, cutting edge invention for designing stylish, eye catching nails. TNU allows you to choose from a myriad of creative designs. This provides you and your client access to the up and coming, 'trendy', fashion forward designs you'll both love. TNU partners with any acrylic or gel system for an amazing finish.

Saturday, August 21, 2010

Manicures and Nail Extensions


The key to having beautiful nail art is to start with beautiful nails. If yours are bitten down to the quick, apply acrylic ones first. Once they are shaped and sculpted, apply a neutral base then start drawing your chosen design with a fine-tipped brush. Cheaters can buy pre-made stick-on gems and other designs, smarter cheaters (with more cash to spare) can have everything done for them by a professional.

Friday, August 20, 2010

The Kitty is Alive

Hello My Sweet Nail-Art Lovers
Today's manicure is a clone of one i did last summer and it involves hello kitty stamp.
This time i went with blue pallet again, but in my honest opinion kitty ended up looking a bit too blue, that would be a perfect drowned hello kitty :) Fortunately kitty is alive and manicure survived almost 5 long work days.
As a lot may wonder how i achieved this look - i simply stamped kitty first, and than put the glitter around the stamp using thin brush. I am thinking to make more manicures in this technique, i guess some flowers would look cool too.

Tuesday, August 17, 2010

The Skin Food - Nail Lavender remover

Untuk nail remover, aku dari dulu selalu menggunakan remover ini. Sampai saat ini belum ada keinginan untuk ganti dengan product lain, karena aku bingung juga mau ganti dengan merk apa. Sejauh ini Nail Remover ini enak dipakai, wanginya juga enak.



Nail Polish

Aku termasuk orang yang senang dengan nail art. Dulu, saat pertama-tama kenal dengan nail art, aku bisa tiap seminggu sekali gonta ganti desain. Rasanya senang jika bisa membuat desain yang baru. Tapi sekarang-sekarang ini, karena disibukan dengan skripsi, hobiku ini agak-agak sedikit tertunda. Beberapa nail polish yang sering aku gunakan yaitu The Skin Food, Revlon, Missha, dll. Aku juga senang menghias kuku dengan "gems", tapi nggak enaknya, beberapa hari kemudian sudah copot, hahaha. Ini beberapa dari koleksi ku.












Kalau merk The Skin Food, aku biasa membelinya di counter di mall Taman Anggrek. Kalau tidak salah saat itu harganya untuk yang pedicure sparkle 70rb an (sudah diskon 10% kata SA nya). Tapi akhir-akhir ini jika membeli product The Skin Food, aku membuka PO, sehingga aku mendapat harga yang lebih murah, dan tentunya barangnya 100% aseli, karena aku sudah membandingkan sendiri dengan product dari counternya. Merk The Skin Food ini menjadi favoritku karena variasi warnanya. Selain itu warnanya juga tidak mudah pudar dan tidak membuat kuku jadi kuning.

Untuk merk Missha, aku saat ini hanya menggunakan base coatnya saja. Aku membelinya di mall Sarinah. Saat itu harganya masih 30rban. Aku suka merk nail polish missha ini, hanya saja, kok punyaku lebih cepat mengental jika dibandingkan merk The Skin Food.

Revlon aku biasa membeli di mal terdekat, yaitu Plaza Semanggi. Revlon ini bisa didapatkan di Centro. Terakhir aku membelinya dengan harga 33rb. Aku suka nail polish Revlon karena warna2nya yang natural, tapi sayangnya variasi warnanya kurang beragam, sehingga kalau untuk membuat nail art jadi terbatas pilihan warnanya. Tapi untuk kualitas, menurutku dengan harga segitu cukup seimbang.

Suatu saat ketika aku mampir ke Golden Truly, disana sedang ada discount nail polish merk Studio Color. beli 3 gratis 1. Harga satuannya 30rb. Akhirnya aku mencoba merk ini. Yang membuat aku tertarik, pilihan warnanya beragam dan dia juga menyediakan variasi model nail art. Beberapa hari kemudian, aku baru mencoba merk ini. Tapi aku kecewa. Menurutku kurang bagus karena lama mengeringnya di kuku, selain itu, saat mengoleskan top coat merk ini diatas kutek Revlon, warna kutek Revlon ku jadi terbawa, nail artku jadi tak beraturan lagi bentuknya. Dan juga ketika mengoleskannya ke kuku, kalau botolnya tidak cepat-cepat ditutup, kuteknya cepat kering. Sebenarnya aku agak menyesal membeli kutek merk ini.

Merk nail polishku yang lain adalah Tamia. Aku membelinya di drugstore Watson di Pondok Indah Mall. Saat itu aku hanya membeli top coatnya saja. Ternyata nail polish Tamia ini lumayan bagus. Tidak mudah menggumpal juga. Tapi terkadang baru beberapa hari, kuteknya sudah mengelupas.






















Ini beberapa perlengkapan nail art ku. Belum begitu lengkap sih. Untuk sticker nail art itu aku biasa beli di tempat-tempat accessories seperti Naughty. Kalau gems nya, aku membeli di Mangga Dua, disana pilihan warna dan betuknya sangat beragam, rasanya pengen diborong semua, hahaha... Aku juga terkadang menggunakan aqualip. Aqualip ini aku gunakan biasanya untuk menggambar garis. Aqualip ini aku beli di Gramedia, tapi aku lupa harganya berapa. Semua warna yang aku beli bisa keluar dengan baik di kuku, tapi untuk yang warna putih entah mengapa kurang keluar. Keluarnya jadi seperti warna susu, jadi tidak kelihatan di atas kuku. Padahal aku sering menggunakan warna putih ketika membuat nail art. Jadilah aku memakai kutek putih saja jika ingin membuat garis di kuku.

The Skin Food - Milk Mania Washable Cleansing Gel

Karena akhir-akhir ini aku menggunakan BB Cream, maka untuk membersihkan wajah, aku mulai mencari-cari product pembersih make up. Akhirnya pilihanku jatuh pada product Cleansing Gel datri TSF ini. Yang aku suka pertama-tama bau-nya. Harum, hehehe... Awalnya aku agak bingung dengan cara pemakaiannya, tapi ternyata aku tidak teliti, cara pemakaiannya ada di balik botolnya, hahaha... Karena sebelumnya aku menggunakan cleansing milk, setelah menggunakan cleansing gel ini, rasanya agak aneh. Tapi setelah menggunakan cleansing gel ini dan membilasnya,  aku membersihkan wajahku dengan sabun bayi lagi, karena kalau aku, rasanya kurang lengkap kalau tidak membersihkan wajah dengan menggunakan sabun bayi. Cleansing Gel ini aku pilih karena kulitku berminyak. Rasanya ringan setelah cuci muka dengan cleansing gel ini.

Artdeco - Eyeliner, Lipliner, Eyebrow

Petama kali mencoba product ini aku merasa product ini sangat bagus. Untuk eyelinernya, warnanya mudah keluar, hanya saja walaupun product ini dikatakan waterproof, menurutku tidak terlalu waterproof. Mungkin karena kondisi kulitku yang berminyak, jadi sekitar 5 jam-an, eyeliner di mataku sudah terlihat beleber, untungya tidak terlalu kelihatan kalau dilihat dari jauh. Terkadang, kalau pensilnya diraut cepat-cepat, agak rapuh sehingga aku harus merautnya pelan-pelan.

Kalau Eyebrow-nya, menurutku cukup bagus. Warnanya sangat keluar, sehingga aku harus menggunakannya tipis-tipis, kalau tidak nanti malah terliat terlalu tebal. Sedangkan kalau Lip liner nya, menurutku yaa... cukup bagus lah. Lembut di bibir dan enak menggunakannya.























ini eye brow yang no. 4. warnanya coklat keabuan. fotonya ini tanpa flash supaya jelas warnanya :)

























ini eye brow yang no. 1 sering diraut asal jadinya penampakannya kurang bagus
















ini lip brush nya
















ki-ka:
artdeco lip liner and lip brush, artdeco eye brow no 4, artdeco eyeliner, artdeco eyebrow no 1




Monday, August 16, 2010

Schwarzkopf - Light Volume

Aku mendapatkan product ini dari saudaraku yang tinggal di Norwegia. Dia bekerja di sebuah salon di sana. Maka ketika ia main ke Indonesia, ia membawakanku berbagai macam barang2 salon, seperti hair spray ini. Pertama kali mencobanya, aku langsung suka dengan bau-nya. Hair spray ini kupakai hanya kadang2, hanya ketika aku pergi ke pesta, atau ke acara2 penting lainnya. Hair spray ini cukup membuat tatanan rambutku awet. Membersihkannya pun mudah sekali. Aku tinggal hanya keramas saja, kemudian rambutku tidak kaku lagi.

The Skin Food - Aloe BB Cream Shade #2

Halo, kali ini aku akan mereview BB Cream. Sebelum memakai BB Cream TSF Aloe shade 2, aku membeli beberapa sampel, yaitu TSF Aloe shade 1, dan TSF Mushroom shade 1. Untuk TSF Aloe shade 1, aku merasa warnanya terlalu gelap dan kekuningan, sehingga saat di apply ke wajahku, warna wajahku jadi agak aneh, dan juga TSF Aloe shade 1 ini kurang menyamarkan noda2 merah jerawatku. Untuk TSF Mushroom shade 1, aku merasa nyaman memakai ini, hanya saja warnanya terlalu pink, sehingga warna wajah dan leherku terlihat jauh berbeda, selain itu rasanya kok agak berat ya, mungkin karena kandungan-nya yang terlalu rich, seperti ada anti aging nya. Nah, akhirnya tanpa membeli sampel2 an lagi, aku langsung mencba TSF Aloe shade 2, dan ternyata warnanya cocok dengan ku, senangnya. Aku suka dengan wangi-nya. Harum, hahaha.. Oil controlnya menurutku lumayan bagus, kalau dibandingkan sengan TSF Mushroom rasanya hampir sama. Tapi memang dasarnya kulitku ini sangat oily, jadi dengan TSF Aloe pun sekitar 2 jam muka sudah kelihatan bermnyak, tapi berminyaknya masih wajar, jadi terlihat glowing gitu (serasa pakai shimmer, hahaha). Sampai saat ini, kira-kira aku sudah memakai TSF Aloe selama 3 bulan, dan belum habis2. Tapi kalau nanti habis, aku mau mencoba TSF gingko.

Saturday, August 14, 2010

Hacky Summer Green Nails

Hello My Sweet Nail Art Lovers
Here is my manicure of the week and the last picture of nails being long. As it always happens to me, i was just trying to trim it, but went kind of really short. You will see short version in my next post.
I am not super crazy about this look, however i admire how long can my nails get, i hope you ll like the manicure

Friday, August 13, 2010

CRAZY, SEXY, COOL